会長の戯言 ブログ

新野菜業態は都会的なロケーションで成果あり。


 地産地消、 地産外商、     消、

日本の農業と環境のため、みなさんいろいろ工夫してます。

 eco検定応援問題09 です。

 地産地消とは地域で生産されたものを、その地域で消費することであり、

(    )率の向上や(  )の推進、地域の活性化に大きな期待が寄せられている。

実際、地産地消を意識して作物を生産・販売する生産者や、利用する消費者は

増えてきている。 ・・・ しかし良いことばかりではない。

生産者と消費者のマッチングやコスト面などで課題も残っている。

 

 そんな中、生産者が自分たちの技術を表現する 新しい野菜業態 が生まれている。

店の中で農園を造り栽培して、その場で調理し客に提供する(  )産(  )消である。

 

 場所は、銀座・青山・六本木…と都会的なロケーション。

おにぎり弁当のTには似合わない、異次元である。    Koichi Tsukatani


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